Мурабба

Бродит в поле жара, пыль покрыла траву,
Видят тени людей злые сны наяву,
И жестокое солнце слепит сквозь листву,
Я на волнах кошмара куда-то плыву.

Я плыву, растворяясь в немой пустоте,
Я хотел бы влюбиться, да силы не те,
Как затёртый дирхем, обречён суете,
Пересохшею глоткой кого-то зову.

Но в жестокой пустыне оазис стоит,
В буреломе застыл в ожидании скит,
Кто-то знает, как сердце с похмелья болит,
Я в надежде на встречу, быть может, живу!


Рецензии