Форма

Мне стыдно говорить об этом,
Тебе ж не нужно замечать,
Но мысль не помещается в сонетах
И форму новую я вынужден искать!
Закономерность тут как тут:
Чем меньше мыслей, тем слов больше,
Стихи, будто грибы растут,
Их собирать теперь намного дольше...
А времени на сборы не хватает,
Не говорю уж о процессе обработки...
И аллегория конечно означает, -
Мне тяжело писать их на работе!

А дома просто нет условий:
Жена следит за каждой строчкой, -
Здесь поэтическое слово
Не может жить ни днем, ни ночью!
К чему все эти рассужденья,
Я думаю, ты догадалась.
Все это только извиненья
За то, что мне сказать осталось.
Когда условий нет писать,
А не писать уже не в силах,
Стихи я буду диктовать
На диктофон для своей милой...

Но делать это каждый раз
Мне просто невозможно,
Хочу оговорить сейчас,
Как лучше это сделать можно.
Все, что написать успел,
Я постараюсь собирать,
И напечатанный раздел
При встречах отдавать...
Мне стыдно говорить об этом,
Но не могу и не сказать,
Как тяжело непризнанным поэтам
Стихи любимым посвящать!


Рецензии
Ха-ха!Себя увидел в этом стихо,развеселило от души! Спасибо!

Иван Кривов   12.10.2014 23:20     Заявить о нарушении
Иван, рад Вашей улыбке. С ответной :-), Виктор

В.Евсеев   15.10.2014 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.