Стихи как стимул к размышлениям

Я обнаружил интересный факт:
Стихи как стимул к размышленью!
Пусть рифмоплетство – артефакт,
Но можно ведь и проявить уменье!
Давно отвыкли просто мыслить,
Не размышляем, а решаем!
В мозгах не мысли – только числа:
Их помним, делим, умножаем…

Мы просто люди, не машины,
Задача наша – размышлять!
Все вычисления, рутину
Компьютер может выполнять!
Когда свой ум освобождаешь
От бесконечных вычислений,
То с изумленьем понимаешь:
Твой ум совсем не знает лени!

Когда эрзац занятий нет,
Ум приступает к размышленью…
Как в темноту приносят свет,
Так ум приносит озаренье!
Меня одна лишь мысль тревожит:
Не стали предков мы глупей?
Быть и такое в жизни может, -
Мыслителей ведь нет теперь!

Стихи дают мне стимул к мыслям,
Одной из них делюсь с тобой:
Чтоб чувства и мозги «не скисли»,
Для этого нам и дана любовь!
Не для того ты мне нужна,
Чтоб голод страсти утолить.
Любовь всегда была важна,
Чтоб думать, чувствовать и жить!


Рецензии
Красивый стих и точный.Мне понравился.Я сама не поэт,только начинаю писать,то что меня окружает в повседневной жизни,и как вы правильно написали :Стихи как стимул к размышленью!

Ольга Молоток   31.03.2016 21:25     Заявить о нарушении
Да, Ольга, об этом хорошо написал Бродский в своей нобелевской лекции, если не читали, прочтите обязательно - она выложена в инете. С теплом, Виктор

В.Евсеев   01.04.2016 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.