Осенний вальс танцует старый мастер...

Осенний вальс танцует старый мастер,
Забытый гимн резвится над землей.
Пусть полнится разбитых душ кадастр
И боль в непроходящем сне.

Осенний вальс танцует он и нежно,
Боясь спугнуть заветную мечту,
За талию легко и бесполезно
Он кружит в вальсе леди пустоту.

Они присядут – выпьют и закусят.
Он говорит, не требуя ответ.
Она обидится, простит и все забудет,
И вдруг растает, выключая свет.

А на столе горит последняя свеча –
Он ждет, когда найдешь другого.
Пошлет ко всем чертям, любя,
Любя, не вымолвит ни слова.


Рецензии