Песочные часы

Стоят в углу часы, песочные часы,
на перламутровой и вычурной подставке.
Скользит взгляд по стеклу на пыльные следы,
на борозды, песчинки и канавки.

Их точит время, так гордясь собой,
с упорством сверху вниз песок кидая.
Я улыбнусь наивности такой,
и разом у часов верх с низом поменяю.

А время улыбнется надо мной...


Рецензии