Как рушатся храмы

Я Храм воздвиг - прекрасный и огромный
(Его я украшал потом не раз),
Когда увидел взгляд печально-томный
Твоих пленительно-бездонных глаз!

Я в этот храм и сам входить боялся,
Чтобы его собой не осквернять.
Стоял, смотрел, немел и поражался:
Умеет же природа создавать!

Но вдруг сквозь щель массивной входной двери
Какой-то стук внимание привлёк:
Прислушался... И - кто бы мог поверить! -
Нахальный топот кирзовых сапог!

И голос твой: "Опять втроём возьмёте?"
"Нормально же, поехали!" Топ-топ...

На темя рухнул купол в позолоте,
И превратился в будку небоскрёб...

Вот ЭТО вот, что мне казалось Храмом,
Для прочих было проходным двором :(

Что ж, время снова зарубцует раны.
О, сколько в сердце их уже моём!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.