Газель, посвященная утру на берегу Москвы-реки

На перепутье четырех дорог,
Где тростником покрыты рек излуки,
Где белый аист отмеряет срок
Душ не рожденных для земной разлуки.

Где испаренья меркнущих озер
Переплетают ивовые соки,
Я неподвижно созерцал полет
Осипшей чайки к ветве одинокой.

И дроги вод, стремительно - тонки,
Переломлялись у прибрежной тины,
И круг светил, на острие зари,
Переродился в нитях паутины...


Рецензии