Мотив измены

Шамиль Чилугай
Мотив  измены

"Мотив  измены,  вкус  измены,  цвет"
(Г.Нейман, "Мотив измены")
http://zhurnal.lib.ru/n/nejman_g/diptihnataliidemichewoj.shtml
Наталье  Семёновой, to Natalya Semyonova

Когда  любовь  не  согревает  дом,
Измена  непременно  за  окном,
Неверности  навязывая  хмель,
Найдя  лазейку,  попадает  в  цель.

И  если  от  любви  отводишь  взгляд,
В  крови  давно  не  мёд,  давно  не  яд,
Лишь  яростный,  без  удержи,  пожар,
То  знай  -  измена  нанесла  удар.

Длинна  греховной  паутины  нить,
Желанья  нет  -  порвать,  переменить.
Измена  -  завиток  в  кривой  судьбе,
Соперница-змея  самой  себе.

Измены  цвет,  измены  вкус,  мотив...
Шараханье  ночных  альтернатив.
Запутанность  любовных  теорем.
Немых  страстей  разбуженный  гарем.

Любовь,  твои  озёра  неполны,
Протокам  не  хватает  глубины.
Я,  словно  рыбка,  каждую  весну  ***
Измене  попадаюсь  на  блесну.

(*** Ранее - был вариант для вдохновительницы моей. Мужские варианты - "Я, пьяный окунь, каждую весну..."  или "омуль," и т.д.)


Рецензии