Погибшим

Старый, седой капитан,
Китель проженный от солнца,
Двух сыновей потерял,
В крае, горячего солнца.

Старый потертый АК-а,
Приклад испещрённый в засечках...
Бывает, что жизнь коротка,
Гробов безмолвные свечки...

Старый, седой аксакал,
Ветер трепещет седины,
Двух сыновей потерял...
В войну,политических игр.

Старый потёртый кинжал,
Блеск потускневшей стали...
Мулла молитвы читал,
А руки отца дрожали...

Каждый - клялся о мести,
За тех - кого больше нет...
Их боль застала вместе,
По разные стороны бед.

И кто-то в больших кабинетах,
Устало махнёт рукой...
Какое им дело о детях,
Ушедшим от нас в мир иной

О том,что свои - за границей,
В достатке счастливо живут.
Волнует.Чем те "небылицы",
ЧТО в папках на стол им кладут...

Черная вольная птица,
С криком несётся от скал.
С кинжалом в груди - не снится,
Седой капитан умирал.

А выше, за камнем огромным,
От ран умирал аксакал...
А истина - росчерком черным,
Валюту запрячет в карман.


Рецензии
да...

:)

Rigani   18.11.2002 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.