Дождь

На бандуре играл дед Назар,
Диким зверем рванула гроза!
Небо трещиной чёрной глючит
В эхе рвот перезревшей тучи,
Мириады расплёснутых капель
Дом кренят разбиваясь о стапель.
Среди их эфемерных тел
Я бежал, я кружил, я летел.
Гром деревьев расстрел.
И в каждой слезинке
Солнце потчуют древние инки.
И поэтому капли кровавы
Только тронь и корона с плечей
И в шаманских поверьях дубравы
Размягчаются для мечей.
И растёт на суку лишай,
Всадник саблей махал, не мешай.
Сабля служит для тайных встреч
Вмиг лишает голову плеч.
Там где всадник оставил копыто-
Времени лицо размыто,
Там где всадник оставил подкову-
Крестьянин мешает с брагой полову,
Там где всадник оставил доспехи-
Сладкий червь на лесном орехе.
И летит вереница коней
И поэт говорит: налей.
Водка с привкусом стали и цинка,
Череп в зарослях барвинка,
Улыбка Сталина и раскопки Трои,
Утопленник за кормою.
Я плясал, я пел, я смеялся-
Этот дождик в прошлом остался.


Рецензии
http://stihi.ru/2002/08/12-530

Так на голову, красным оловом:
Гром!
Смеялись
Вы по-новому, не земному по-
Лил Солярис.

Павел В.Новиков   20.05.2007 18:25     Заявить о нарушении
Хорошо сказал
Лем мой любимый писатель.

Александр Тагаев   24.05.2007 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.