С прошедшим в вечных пересудах

С прошедшим в вечных пересудах…
Ладонь сметает паутину
С лица, но серые личины
В глаза глумятся  отовсюду.
Блуждает дух в печалях зыбких
И стынет свет твоей улыбки
В холодных вздохах асфоделий.
Не жди, не помни, не зови…
Лишь струны вещего Орфея
Грустят о преданной любви.


Рецензии