И снова пела ночь...

...И снова пела ночь, и ветер; и пути
Опять пересеклись - а нам всё было мало!
И мы легли в постель - но не смогли найти
Друг в друге ни себя, ни Вечности начало.

И ты шептала мне, печально и устало:
"Ведь я - всего лишь сон!.. Больной твой сон!.. Прости..."
Но я не мог понять, но я не мог уйти
От твоего тепла, от складок покрывала,

Измятого борьбой горячих наших тел;
От взгляда влажных глаз, что в полутьме блестел;
От кожи и волос, приснившихся так ясно!

Да, это - только сон... И ты со мной нежна
И страстна лишь во сне!.. Но разве мне нужна
Та явь, в которой звать и ждать тебя - напрасно?..


Рецензии
День добрый,Олег! Память,как кино,можно пересматривать много-много раз.Спасибо за откровение души!!! Мне очень понравилось!!! С наступающим праздником и всего самого светлого и доброго!!! От души!!!

Валентина Митрофанова   29.12.2018 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.