Июль. Жара. Купание Наяд

Теплынь, суббота, и река невдалеке,
от пятничной поотошли Наяды спячки,
и налегке
рука в руке
к реке Оке
на ино-тачке
Наяды мчат, едва руля …
Теплынь! Суббота! О-ля-ля !..
 
От кутюрье Наяд наряды
в тени на иве,
а сами несравненные Наяды
в воде по пояс и по щиколотки в иле:
вода, как ртуть,
за бёдра круть,
и вид беспечен-безупречен,
когда, присев в воде по грудь,
по плечи,
и воду задевая с визгом,
Наяды брызги шлют навстречу брызгам:
аксессуар – последний писк –
престижный веер из мельчайших брызг !
 
Затем Наяды впали в транс,
и даже потеряли берег,
их укачал надутый воздухом матрас
обеих …
Они - царевны, не лягушки,
искомый образ искупни ! -
И всё бы ничего, да острые ракушки
царапают ступни …
 
А с понедельника, оно бы и не надо,
шипят зловредно иностранки,
когда, хромая, шествует Наяда
в палаты где-то на Таганке.
А с понедельника, оно бы и не очень,
когда от плёсов и лиманов
Наяда, не успев украсить очи,
свернёт с Воздвиженки в Романов.
От офиса до тачки - пот до пят,
по пятницу Наяды словно спят…
 
Чтоб несравненных наблюдать Наяд,
определи места укромны
и изучи излучины подряд,
излучины Оки окрест Коломны !
 
(12.08.2002)


Рецензии
Привет, прочитала ещё несколько Ваших стихов и просто очарована непохожим ни на кого слогом. Захватывает!
"Наяды"-особенно впечатляет!

Ольга.

Жидких   13.09.2002 10:31     Заявить о нарушении
Ага, оно всё так на самом деле было:
http://www.kolomnaonline.by.ru/litcast/poetry032.htm

Ольга - Хельга - святая (др. герм)
Красивое имя,
по гречески Елена - факел, светоч,
по-славянски - Светлана... :)))

Ac   13.09.2002 11:09   Заявить о нарушении
Обе Наяды - тоже Ольги :)))

Ac   13.09.2002 11:10   Заявить о нарушении
Подумаешь, ...Оля...
Твержу я упрямо.
Такая уж доля...
Решила так мама.:)))

Жидких   16.09.2002 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.