Истоки мира нашлись в записной книжке...

Истоки мира нашлись
в записной книжке.
Чувствуешь? Слово дается
нам искушеньем.
Мир познается парой
откликов мышки,
Правда не весь, а лишь
созданный воображеньем.

Я не Адам, ты не Ева,
но мы и не дети,
Чтобы срывать плоды
незнакомые с ветки.
Здесь не Эдем, и вообще,
мы сидим в Интернете,
А Бог - за машинкой,
и слышится звук каретки.

Мы припечатаны буквами
к стенам бумаги,
Или, быть может байтами
к монитору.
Мы существуем. Зачем?
Наверное нами
Боже усердно пишет
новую Тору.


Рецензии