Два осколка в пластилине

Пластилиновые люди.
Из нас лепят что угодно,
Лишь бы мастера рука
Не измяла нас в уродцев.

Как попали в эту массу
Два осколка твердой сути?
Два стеклянных самодура
Режут ласковые пальцы.

Не везет ему, бедняге,
От него зависит мало.
Они ждут в несчастном теле
Теплого прикосновенья.

Но решение готово,
Вся испорченная масса
И все те, кто был с ней рядом,
Отправляются на свалку.

Но теперь все твердо знают,
Что единая задача:
Оставаться однородным,
Быть помягче, чтобы выжить.


Рецензии