Душа

В одну из ледяных, безжалостных ночей
Мне снилось, будто я наутро не проснулся:
Сдавил мне горло бес, и вот – я задохнулся
Под собственный свой хрип и резкий хруст хрящей.

Он захотел, глупец, владеть душой моей –
Но ряд его клыков на пустоте сомкнулся.
И от бессилья взвыв, губитель ужаснулся
Напрасной трате сил, и гной своих речей

Излить посмел Творцу: «Да, проведён я ловко!
И всё же – где душа? К чему твоя уловка?..»
И свыше был ответ: «Я эту душу спас

Из чрева, в первый день. Она в Раю резвится.
А тело в мир вошло – над бесом поглумиться!»
И смехом Божий клир театр Небес потряс.


Рецензии
Внимание! Поэзия Олега Виговского теперь будет представлена ещё и в "Антологии Кубанской Поэзии"

Антология Кубанской Поэзии   11.02.2007 03:04     Заявить о нарушении