Не бывает погоды лучше...

Не бывает погоды лучше,
чем плывущие в небе тучи,
теплый шелковый дождь седой…
Мне смешно. Обманув природу,
я по суше иду сквозь воду
и, как рыба, дышу водой.

Я – участник дождя и зритель.
Тучи, эй, на меня смотрите!
Не пугайтесь меня, я свой!
Вы – и я. Притворяться бросьте
и пригладьте седые космы
ветра мягкой большой рукой.

Я дождинки вбираю кожей,
я дождем становлюсь, похоже;
словно призрак, мой силуэт
растворился в воде и замер...
Дождь моими глядит глазами
на себя и на целый свет.

И с восторгом и страхом жгучим
в стае капель бросаюсь с тучи;
жди, земля, я уже в пути!
Стань огромной бездонной чашей
и на встречу со мной бесстрашно
сотней радуг цветных взлети!

 


Рецензии
Согласен - прекрасно

Сундырев Николай Афанасьевич   19.09.2002 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.