** Аллея ожиданья**

Шуршат листочки, осыпаясь
На лоно парковой земли,
Озябших роз кусты завяли,
Заснув до будущей весны.

Вот паутинка переливом
Под поздним солнцем всё искрит,
Как тонкой прядью шелкопряда,
И нитью в воздухе парит.

Пруды усыпаны листвою,
Дыханье осени кругом,
Зима уж скоро, всё пустое,
Туманом белым мир обвит

Прохожих редких взгляд с тоскою
Прошедших дней, прошедших лет,
И в тягость мне - и я не скрою -
Понять себя, ведь я - один...

Возможно, в парк и ты вернёшься
Молчаньем слова, помолчим...
Но не увидишь, не проснешься,
Пересекутся ль вновь пути ?
           24.10.2000
 


Рецензии