Лекарство для души

Ну вот, завязли в суете!
Вновь засосали нас проблемы,
И в повседневной маяте
Мы стали частью микросхемы.

Дежурный день: работа – дом.
Не жизнь, а просто наказанье!
Туда-сюда в дверной проем,
Контакт, разъем и… замыканье!

Тупик, закончился бензин,
А дальше - высадка десанта
В наиближайший магазин
На поиск антидепрессанта.

Что, нет? – Мне верится с трудом!
Ну, значит, дым от сигареты.
Опять сказала не о том?
Тогда – вчерашние газеты!

К друзьям? – Вам  просто повезло,
Что не затерла их работа!
А если, вдруг, вам, как назло,
Их лица видеть не охото?

И кто, признайся, будет рад,
Что в гости «стоптаный ботинок»
Пришел? …как быть? – А знаешь, брат,
Сходи-ка ты на птичий рынок!

Коль очень плохо – поспеши.
Потрать последнюю копейку
На то, что будет для души –
Купи певунью-канарейку!

Пусть для тебя звучит с утра
В лесу бетона и обоев:
«Динь-день-динь, день встречать пора!
Какое небо голубое!

Вставайте, пленники квартир!
Вспорхните с пожелтевшей ветки!
У вас такой огромный мир,
Так распахните ж дверцы клетки!»


Рецензии