Элегия

С огнем Любви, огнем священным
Весна прошла, навек прошла.
В душе моей, тоской растленной,
Царят покой и тишина.

Пройдут года, с их тяжкой ношей
Из жизни бренной я уйду...
Что здесь оставлю, что здесь брошу?-
Мечты лишь яркую звезду.

Звезду, что мне во тьме сияла,
По ней сверял земной свой путь,
Когда страданий сонм усталый
Ложился камнем мне на грудь.

И вот, когда пред Ним предстану,
Он скажет:"Знаю, грешен ты,
Но от Любви страдал немало,
И ввысь влекли тебя мечты.

Теперь Любовь навек покроет
Грехи твои святым огнем,
И ты взойдешь в Мои покои,
Где Свет сияет вечным днем!"


Рецензии