Непоправимо, неуловимо...

                Непоправимо, неуловимо
                Бегут секунды за шагом шаг.
                Невозвратимо, четко, незримо
                Мигом колдует маг.

                Вдаль увлекает вязким теченьем,
                Вдаль, где темнеет крест,
                Где, поминая, фрукты, печенье
                Старость с надгробий ест.

                Тучи ль на небе, солнца ль тарелка,
                Слезы иль счастье, горе иль смех,
                Строго по кругу ползает стрелка
                Метками времени вех.

                Мимо и мимо, неповторимо
                Бегут секунды за шагом шаг.
                Невозмутимо, необъяснимо
                Мигом колдует маг.


Рецензии