Хроматография

-Зачем, колонка, всё капаешь ты?
-Я, доктор, чищу для вас белки.
-Неправда, это ты просто мои мечты
Делишь на фракции, на пички.

О любви - лёгкая фракция,
О разном - прочие фракции,
А тяжёлая фракция сходит первой,
В свободном объёме, стерва.
Её бы слить,
О ней бы забыть,
Но это совсем некорректно.
Каждая мечта
Теперь чиста,
Каждая мечта
Теперь бела,
каждая гомогенна.

Но если их вместе слить,
Они грязными станут снова
                Слыть.
                2001


Рецензии