Финансовое. На задержку зарплаты

Но от чего я здесь? Я не сорю деньгами
В Мадриде, в Генуе, в Париже, в Амстердаме,
В отелях, в кабаках, в борделях, в казино;
Среди случайных лиц, шикарных женщин
Я испанское столетнее вино
Не лью на пол, в лице не изменясь,
При том своей неловкостью гордясь.
Зачем соблазнов сок не пью во цвете лет?
Наверно, от того, что просто денег нет.
Но был бы я богат
И не имел причин вести затратам счет,
То, верно, этот яд
Алкал бы словно чёрт
Кровь грешниц молодых.
Искал бы я ума в глазах полупустых,
И хоть полулюбви среди продажных тел
Подобно волку сытому хотел.
Я не искал бы ссор,
Боялся бы примет,
В кармане внутреннем таскал бы пистолет...
Но, к счастью, это вздор,
Поскольку денег нет.

                2 ноября 1997г.


Рецензии