Истинная Боль

Все меня мучает вопрос, поставленный Лоркой -
Где же прячется Истинная Боль...

Он смотрел и заглядывал в щели,
В просветы и в темноту,
Не спеша, на ходу, на лету
И в спокойствии и впопыхах -
Не нашел , не ответил, но светит в веках
Этой Истинной Болью, что в сердце пронес -
Вот ответ на вопрос,
Может быть....

В увядание строк
Стройность мыслей, как воинство света глядит....
Нам понять и принять непроглядную ночь
В свете истинной боли, так в сердце ль она?
Ни покрышки, ни дна. -
Берег, оберег, кон,
И каким языком
Сказать,
Маской чьей отпугнуть,
Если злой, так себя марать,
Если доброй - осмеян будь...

Боль всех истин - последний путь,
Безвозвратность -
Уйти ушел,
Нет дороги назад, но дом
Всеобъемлет пространства - суть,
Но и Боль, Состраданье тут
Обитают,
И с ней Любовь
Сторожит, заклинает Боль.
 


Рецензии