я есмь... мессия...

Из цикла
«Я не из тех...»

            «Какой замечательный некролог! С таким бы жить и жить!» (Михаил Генин)

Я ЕСМЬ мессия вещей знати,
приют нашедшей под полой
ОЧЕЛОВЕЧЕСТВЛЕННОЙ рати
... овождествлённною хулой!..

Я ЕСМЬ мессия в рваной плеве,
озолочённой колдовством, -
с утроб святошей в смрадном хлеве
под РАЗНОПОЛЬЕМ погребён!..

Я ЕСМЬ мессия, гром загробный...
Я - ловелас... Я - АВРААМ...
Вампир души и пёс безродный!..
Я - ШЁПОТ уст, застлавший храм!..

Я ЕСМЬ мессия благовестья...
Я сокровен весельем РВОТ
дитятки ПРИШЛОГО поместья -
клоак канавы душных сот!..

Я ЕСМЬ мессия пегой масти!..
Я - жеребец мясистых рыл,
вскормлённых желчью высшей власти
... ОБЕЗОБРАЖЕННЫХ мерил!..

Я ЕСМЬ мессия популярный
... в разнополярности ПОЛОВ!..
Не минус в «плюс» эпистолярный,
а мозг РАСХЛЯБАННЫХ голов...

Я ЕСМЬ мессия - неизбежность
... разобусловленности лет,
текущих в вечную ПРОМЕЖНОСТЬ,
гонимой ТЬМОЙ в загробный... свет!..

1990 © Павел Светский


Рецензии
Павел, всегда читаю Ваши стихи с интересом. Они очень личностны и оригинальны.
С уважением.

Наталья Вешняя   18.12.2016 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.