та же река

манит знакомый омут
одной-и-той-же-реки
знаю, что дважды - можно.
а - трижды?..
четырежды?..
сколько ж  мы?..
выныривая, колышутся
на памяти поплавки
победно-непотопляемо...
поверхность дробится кольцами...

и - не сорваться, -
держит
ранкой сквозной в губе
твой тонкий крючок (Создатель!..
а кто-то ведь хмыкнет: пирсинг...)

и - как это у Аrgentum? -
"с собой говоря о тебе...",
тяну этот сок солёный -
до судорог, по-вампирски...

***
покрылся сеткой ссадин мельхиор
так помнят об отсутствии зазора
который год ночующие порознь
две  ложечки - когдатошний набор -
звенящие на разном языке
о берега таких далёких чашек

ты знаешь, я не представляю даже
как там тебе, на том материке?..

***
сегодня ночью поменялся ветер
гуляка южный улетел в пустыню
дразнить верблюдов
желудями финик
обстреливать пугливых бедуинок
перетирать ладонями песок...

придерживая сонный поцелуй
ладонью у ключиц
извечным жестом
Венер с холста
и жертв стенокардии,
что приступом застигнуты врасплох
любви и памяти
до спазмов коронарных

тянусь закрыть окно:
к утру прохладно
и чайки так встревоженно судачат
как будто ночь
письмо твоё читали:

"и - что она,
и - что она теперь?.."

... она ещё не знает.


Рецензии
Вот вы знаете, я врубился: кайф здесь еще и в том, что рифма есть. Она придает всему этому делу некий организующий момент, немаловажный, кстати. Иначе только игра и остается… А сколько волн в реке… ( это о том, что и дважды, и бесконечно, это с граблями - случай другой) Так что… скоро осень.

М.Рубин   07.08.2003 00:17     Заявить о нарушении
Вот ведь как бывает: напишешь буквальное изложение событий, да ещё и с цитатой из стихирного автора, а тебе говорят - игра...:).
Спасибо, Миша. Здорово всё-таки, что все мы такие разные...:)

Моревна   07.08.2003 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.