На холодный и сумрачный берег

На холодный и сумрачный берег
Тихо стелят туманы перину,
И пространство горстями измерят,
Может, гору впотьмах передвинут.
Что стоишь ты звездою дрожащей
На оси своей старой и ржавой,
Разве сможет мой ангел разящий
Опоить тебя горькой отравой.
Не смотри ввечеру на дорогу, -
Все равно она скрыта в тумане
И замок тот висячий не трогай
На старинной двери, той, что ранит
Мою душу ворчаньем и скрипом
И ведет в позабытую келью.
Где ночами на праздник великий
Собираются призраки. Стелют
Им туманы такую перину...
Мягко стелют, да спать жестковато,
И хотят занавеску задвинуть,
Как ее задвигали когда-то.


Рецензии