черт побери неслучайное произведение

сегодня с утра
я чувствую
себя так
будто накануне
был изнасилован

не успел я
прийти с работы
и чего-нибудь выпить
и перекусить
как в дверь позвонили

я открыл
на пороге стояли
мои старые друзья
- здорово!
- ага, здорово, заходите.
какими судьбами?

они прошли
в комнату
один сразу сел
к компьютеру
другой стал разглядывать
музыкальные диски

- к интернету подключен?
- ага, подключен.
- это ты такую музыку слушаешь?
- я.

за рабочую неделю
у меня скопилось
столько усталости
что хотелось
только одного –
пару литров пива
и завалиться спать

- пошли выпьем.
- давно не виделись.

я поискал причины
по которым бы мог
отказаться и
не нашел ни одной
старые друзья
вместе учились
вместе бухали

- куда пойдем?
- да можно к лесу.
- ну, на поляну. там лавочки
- ладно.

мы купили пару
бутылок вина
литр вермута
полкило печенья
и пошли к лесу
 сели на лавочку

мы пили и трепались
трепались и пили
с каждым стаканом
с каждым словом
в душе у меня пустело
я становился никем
и терял контакт
с окружающим миром

а друзья
кажется чувствовали
себя все лучше
и лучше
и у них были
планы на будущее
ведь все еще впереди

в конце концов
я перестал вообще
что-либо чувствовать
просто хотел
побыстрее напиться
и пошло оно все

и вот мы уже куда-то
едем и водила
рассказывает нам
какие-то новости

а потом я сижу
с бутылкой пива
за столиком
перед «макдоналдсом»
курю одну сигарету
за другой
и разглядываю
через стекло закусочной
симпатичную девчонку

у нее приятное лицо
а друзья стоят в очереди
за чизбургерами
и в первый раз
я оказываюсь здесь
не для того чтобы
зайти отлить в сортир.

приятное у нее все-таки лицо

а разговор становится
все хуже и хуже
потому что теперь речь зашла
о «серьезных» вещах
и вот я уже защищаюсь
и понимаю
что несу околесицу
что говорю совсем не то
что я уже слишком пьян

а девчонка уже ушла
и на ее месте старая клуша
жует жаренную картошку
и мне уже невмоготу
сидеть здесь
за дурацким столиком
американской забегаловки

третья бутылка пива
и мы наконец-то едем
по домам
автобус-метро-троллейбус

- до встречи
- счастливо
- пока

и вот я дома
раздеваюсь но сна нет
 я достаю из холодильника пиво
включаю Дебюсси
и самое страшное
уже как будто позади

а потом я окончательно
напиваюсь и влезаю в интернет
просматривую новости
которые хуже с каждым днем
и смотрю на фото
грудастых длинноногих телок
а потом ругаюсь с кем-то
на этом вот сайте
наезжаю на кого-то
и наконец отрубаюсь

а сейчас у меня мутит в желудке
ломит в висках и затылке
и сердце выстукивает азбуку морзе
я давно уже привык
к таким вещам
но на душе у меня паршиво
потому что я опять себя предал


Рецензии
Н-да, действительно, не случайное пр-ние...
Вряд ли здесь найдётся кто-либо, незнакомый с подобным.

"но на душе у меня паршиво
потому что я опять себя предал"

Лягушка-Царевна   11.08.2002 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.