Сказ о весёлом гноме

Весёлый гном рубил деревья
Своим острейшим топором.
Хотел построить он деревню
И в ней себе красивый дом.

Трудился, рук не покладая
Совсем, совсем забыв о том,
Что должен строить он деревню
Не на холме, а под холмом.

Ему на это указали.
Ответил гном им со смешком:
Что хочет кости греть на солнце,
А не смердящим огоньком;

Что хочет в речке он купаться,
Вдыхать весёлый ветерок.
Не хочет страусом казаться
Засунув голову в песок.

Шумели гномы тогда долго,
Но согласились с ним потом
И каждый гном себе построил
В деревне свой красивый дом.

Весёлый гном женился вскоре.
Его избрали королём.
Так и живут поныне гномы
На том холме, не под холмом.


Рецензии