Куда уйти, где спрятаться, где заблудиться...

Куда уйти, где спрятаться, где заблудиться?
В какой пустыне раствориться миражом?
Где указатель той дороги, чтоб пробиться
Ростком бессильным сквозь асфальт, ну а потом

Принять конец единственно возможный
Исчезнуть под колесами, как стон
Бедняги - лебедя, сжимающего нежно
Родное тело, что умчалось в вечный сон.

Убитые ростки поднимутся вслед ветру,
Спешащему в пустынные пески
Чтоб превратиться в горстку розового пепла,
Похоронить себя средь золотой пурги.


Рецензии