Смола по небу разлилась...

Смола по небу разлилась,
                Расклеив звезды.
Душа, чуть вскрикнув, вознеслась.
                Молиться поздно.
Усталый ангел простонал,
                Глотая слезы:
- Как больно мне, что ты вонзал
                В нее занозы.

Живя во плоти так некстати
                Она двуногим.
Ее б поглубже закопать
                Хотелось многим.
Но накормить, развлечь, одеть
                Родное тело –
Святейший долг, нельзя забыть
                Такое дело.

Но можно звонко отхлестать
                По щёкам душу,
Чтобы не смела трепетать,
                Покой нарушив.
Чтобы не смела теребить
                За нервы сердце,
Ночами плакать и вздыхать –
                Верх изуверства.

И задыхается душа,
                И бьется в стены,
Калеча локти, в пыль кроша
                Обшивку тела.
Себя изрезав в лоскутки
                Шипами сердца
Полуживая, но найдет
                Из тела дверцу.

Вдохнув свободы аромат,
                Расправив крылья,
Приют хозяйский навсегда
                Она покинет.
А если очень повезет,
                То примет небо,
Где дожидается ее
                Покой и нега.


Рецензии
Замечательно написано, Ольга!Ярко и талантливо!
С пожеланием успехов и весеннего вдохновения!
Валентина.

Валентина Шарикова   01.04.2014 13:47     Заявить о нарушении