Порвать зубами вены, чтоб наверняка...

Порвать зубами вены, чтоб наверняка
Остыть и все забыть.
Что, сердце разрушая грудь так сильно
Колотится и гонит медь,

Соленую, как брызги душных слез?
Поток ее готов залить
Кривые иероглифы ладоней,
Будто роз бутоны, шепчущие: "Пить!"

Взамен воды так жадно захлебнувшись кислотой
И вмиг сгорев,
Оставив на тропинке за собой
Неверный пепел.

А вокруг, рехнувшись, человечий дом
Меняет формы,
Превращаясь в бесконечный полигон
Трагедий вымышленных, вздорных.

Обсаженный шеренгой фонарей,
Орущих, что есть мочи
Дурными голосами,
Как вороньи очи.

И жабьей кожей плавится асфальт
В зените гнева.
Словно младенец в крике, утопает альт –
То плачет день, закатом умирая в сумрачное небо.

В мучениях и истерике рожая ночь,
Послав освобождение
Бессмысленному эшелону непокаявшихся душ,
Скончавшихся от собственного заблужденья.

Комплект костей и мышц приобретя к утру,
Вплетаются колючими глазами
В такую же по сути, как они, толпу,
Запасами незапечатанных безумств
Ее, как оспой, заражая.


Рецензии