Какое счастье быть свободным от любви...

Какое счастье быть свободным от любви:
Холодный ум, размеренный отсчет в груди
Неторопливых дней, спокойных каменных мгновений,
Когда никто ни за кого не молится в пути,
И неизвестности мрачней бывает только время.

При виде двух влюбленных на цветном экране
Рот безразличный вдруг подернется усмешкой:
- О, Боже мой, ведь все это неправда!
Самообман случайной пары посторонних.

Один к другому смело заберется в душу,
Потопчется своими башмаками в цветнике,
Целенаправленно чужую жизнь разрушив,
Похожую теперь на мертвый гравий в роднике.

Потом уйдет, сломав и разбросав любимые игрушки.
Окурки в пепельнице, след помады на стекле.
Уже других любимых называют они "душкой".
Какое счастье быть свободным от любви.


Рецензии