Молоденькая бледнолицая зима...

Молоденькая бледнолицая зима
Прозрачной острой льдиной вскрыла вены
На тонких с мраморными жилками руках,
Упавших вдоль заснеженного тела.

Печальные глаза морской волны
Застуженный остановили взгляд
На каплях зеленеющей весны,
Предсмертный вздох девицы торопя.

Студеной крови голубые капли
Окрасили невинно-белые цветы,
Подснежниками названные кем-то,
Срывающим реинкарнацию зимы.


Рецензии