Безумный разум на пороге взрыва...

                ***

Безумный разум на пороге взрыва,
Как ядерного вида гриб.
Взойдет кроваво-красным воплем ада
Туда, где в рюмки разливают цианид.

Где падают с небес взамен дождей
Лохматые, как звери, пауки.
И разбегаются средь скошенных полей,
Сгрызая выросшие чудом васильки.

На той земле течет другое время,
Неправильное время, как закон,
Который дружно утвердило племя,
Жуя сородича, богам воздав поклон.

Там собираются несчастные калеки,
Убогие истерзанной душой,
С больным рассудком, потеряв навеки
Годами выстраданный каторжный покой.

И только раз, в канун тысячелетья,
Замкнув руками непорочный круг,
Поют слезами ангельскую песню,
Взлетая в небо ангелами вдруг.


Рецензии