Мокрый мрамор

Мокрый сквер. Асфальт блестит, как зеркало.
На скамейке желтая листва.
Над Баку крылом взмахнула осень,
По календарю она права.

Я иду по кипарисовой аллее,
И, наверно, не спешу домой,
Мокрый мрамор зданья Академии
С трепетом поглажу я рукой.

Дождь осенний льется как-то грустно,
Будто вспоминает все со мной:
Жаркий день, фонтан, и ту скамейку,
Где сидели летом мы с тобой.

Милый дождь - ведь помнить он не может,
Он не может даже угадать,
Почему, ты так и не решился,
В этот день меня поцеловать?

Я промокла, кажется, до нитки,
Всем назло по лужам я хожу,
Как же мне нужна твоя улыбка..
Мне так холодно, я как листок дрожу

Ты зажги свечу и дождь послушай,
Он рыдает, как моя душа,
Я иду домой опять по лужам,
Никуда, наверно, не спеша....


Рецензии
Алечка, грустные у тебя стихи.
Но почему-то они мне очень близки,
как будто это я их писал.

А.К.   10.08.2002 17:09     Заявить о нарушении
И ты до сих пор не понимаешь почему?:))))))))
Вспомни день и месяц своего рождения, а потом А.Н.
Вспомнил?
Звезды не врут, как люди, они - обманывают.:))))))))))))

Паола   10.08.2002 17:32   Заявить о нарушении