бродячий пёс

Бродячих псов я видел с ранних лет
Они крутились по дворам без меры
Пытаясь раздобыть себе обед
И сея страх среди пенсионеров
От голода иссохшие бока
И клочья шерсти паклями висели
Клыки чтобы кромсать и рвать врага
Надрывный взгляд от бесконечной карусели

А из окна сочился марш
Свершений новых и побед
В коммунистическом строю
Бродячим тварям места нет

Как волки стаей независимы и злы
Бродячие пытались просто выжить
Хозяйской не имея похвалы
Не помышляя быть с людьми чуть-чуть поближе


Ошейники и цепи не для вольных
Загоны конура и миска супа
Родишься под забором мест окольных
Загнёшься в подворотне хладным трупом

Собачий рай замешан на костях
Он волчьими законами смердит
Кто посильнее то и будет прав
А кто не увернётся, будет бит
И слабые искали смерть от ран
Бросаясь под колёса самосвалов
Предполагая всё сплошной обман
Не подворотня так отравленное сало

А из окна сочился марш
Сомнений новых и побед
В коммунистическом строю
Бродячим тварям места нет

И кто их бросил в мутном море зла
Ещё беспомощных и ласковых, щенками
Подпало чёрно  рыжих без числа
Раскрашенных небрежными мазками
Так лист срывает с ветки помертвелой
Осенней стужей безразличной к стонам
Кому-то всё кому-то лишь объедки
По ни кому не ведомым законам

Промчались годы  я стал старше и грубей
Таким же как они бездомным псом
Не знаю где мне быть и сколько петь
И где я успокоюсь под крестом

И на помин души моей собачей
Хочу чтоб собрались они гурьбой
И окатили день собачьим плачем
Перебивая городской покой

А из окна несётся марш
Свершений новых и побед
В демократическом строю
Бродячим тварям места нет

Эх видно не судьба мне быть домашним
Бродячим псом родился я на свет…


Рецензии
Хорошая песня.

Плысюк Николай   13.08.2002 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

ezopik

Ezopik   13.08.2002 22:34   Заявить о нарушении