молитва в полночь

Господь-старик прими меня на веру,
таким как есть, слепцом без лишних слов.
Я чистый как родник,
или органный звук к примеру.
Я ангел во плоти, хоть вечный крысолов.

Вот только крыльев нет, и белого хитона.
И нимб над головою не видать.
Готов я стать смиренным,
как Сикстинская мадонна.
И на рулетке с чёртом больше не играть.

Я обещаю быть возвышенным и твёрдым,
и даже постепенным как Иов.
В своих желаньях и страданьях,
терпеливым, мудрым, гордым.
И больше не бросать, на ветер честных слов!

Ты только окрыли, перерожденьем.
Ты только помоги, а я смогу.
И дай мне власть над миром и сомненьем.
И силу удержаться,
в брутовом кругу.

Пожалуй да, кончается эпоха.
И жизнь вступила в новый свой виток.
И нам дано мгновение до срока,
чтоб отпечатать сердцем,
безвременья песок.

Господь-старик прими меня на веру...


Рецензии