Философский словарь

Затянулась молчанья неловкая пауза,
Аргументов не нужно, ведь нет интереса...
Вечер мутен и бур, как несчастная Яуза,
И во мне ничего, кроме чая и стресса.
Ощущаю себя я столетней развалиной,
но персону свою мне сегодня не жаль.
Меж альбомом Бердслея и томиком Сталина
Я на полке ищу философский словарь.
Для чего? - просто так, мне не нужно причины.
Может быть, поискать мне в нем смысл бытия?
Я уставший фигляр, потерявший личину,
А кому в балагане нужен истинный я?
В этой жизни навалом эмоций и красок,
Окунуться приятно в нее с головой...
Не забыть бы вот только набор грима и масок...
и побыть бы еще хоть минуту - собой...


Рецензии
Дим, а не сбоит ли ритм в предпоследней строке? Опять ленишься? Ф-ф-ф-ф-ф!

Катерина Молочникова   12.08.2002 10:12     Заявить о нарушении
Сбит. Да, ленюсь, наверное. Когда из меня прут эмоции, рифмуясь на выходе, за ритмом как-то не слежу... ПоспокойнЕе надо, наверное... ;-)

Bolshoi Nogami   12.08.2002 16:10   Заявить о нарушении