Строителям Питера в день Строителя

Ты сегодня отмечаешь день Строителя...
Для тебя он стал отныне новым праздником,
По реке Неве на катере смотрителем
Будешь наблюдать за городом-проказником!
 
На дворцы, посмотришь, старые петровские...
До сих пор стоят и держатся упрямые,
Предки-русичи их для России строили,
Погибали, но трудились Окаянные!
 
Окаянные, как водится по нашему,
То есть, самые они Трудолюбивые
Возводили Питер Град по зову Вашему,
Потомков зову, петербуржцы дорогие!
 
Ты поедешь мимо Аничкова моста,
Там, где кони твои вечные, седые...
И пытаются сбежать они с помоста,
Эх, на волю, тянутся гнедые!
 
Сам Расстрели Вас сегодня поздравляет,
Классик город Ваш любил до самой боли,
И погода на корабль не влияет...
Он плывет вперед туда, где чувство воли.
 
Но Дворцовая построена не богом,
Старый Зимний в восхищении смеется...
И туристов здесь гуляет очень много,
Так почти что 300 лет уже ведется.
 
Вы, сударыня, садитесь на корабль,
Капитан уже готов к отплытью судна...
И цыганский музыкальнейший ансамбль
Так споет, что усидеть Вам будет трудно.
 
Медный всадник и Великие Колонны
Будут молча этим действом восхищаться...
И Салют Адмиралтейские мадонны
Отдадут не так как принято в 12!
 
Они будут Вас приветствовать и с честью,
Вы, сударыня, напрасно тут смеетесь...
Ведь считали предки искренне, без лести,-
Королевой в день Строителя пройдетесь!
 
Пусть не ведома была им эта дата,
Только город имена хранит и память
Тех, кто верил в то, что искренне когда-то -
Их потомки будут править да и славить!
 
Ты сегодня отмечаешь день Строителя,
Я сбиваюсь и на Вы вдруг обращаюсь...
Ленинград и Питер - город Победителей
Хочет, чтобы память к людям возвращалась!
9.08.2002


Рецензии
Сергей, просто здорово! Спасибо от строителей и от любителей Питера.

Владимир Васильев   12.08.2002 07:29     Заявить о нарушении
Владимир, большое Вам спасибо за рецензцию! Удачи!
С уважением, Сергей

Сергей С.   12.08.2002 10:18   Заявить о нарушении