Ожидания - Эрих Фрид

От стихотворений ждёшь того
чего ждёшь от женщины
с которой близок
то есть чтобы не всегда
было лишь то чего ждёшь
и чтобы при узнавании нового
до тебя порой доходило
что этого не достаточно
когда просто ждешь и ждешь чего-то
и что необходимо
когда от стихотворения или
от женщины с которой близок
или от других вещей
к примеру от
захода солнца или от жизни
просто чего-то ждёшь
обманываться в ожиданиях

 
 Erich Fried
 Erwartungen

 Von Gedichten erwartet man
 was man von einer Frau
 mit der man intim ist erwartet
 nдmlich dass es nicht immer
 nur das wird was man erwartet
 und dass man beim Erkennen
 noch manchmal erkennt
 dass es nicht genьgt
 wenn man wartet und etwas erwartet
 sondern dass man
 wenn man von einem Gedicht oder einer Frau mit der man
 intim ist
 oder von anderen Dingen
 zum Beispiel von einem
 Sonnenuntergang oder vom Leben
 nur einfach etwas erwartet
 eine falsche Erwartung hat


Рецензии