хит сезона, Шепетовка 1999

* * * [такая песенка по осени]

Она ехала по Гарден-стейт Парквэй
Взгляд рассеянно следил игру солнца
Пригревало, она вспомнила буквы
Те которые он складывал в стансы

Телефон как не звонил так и сдох там
В недрах  сумочки заполненной в спешке
Благо что она сама давно доктор
Для своих - и заморочек и встрешних

А в кассетнике какая-то немочь
Так и тычет просто пальцами в душу
Всё как было, но какая-то мелочь
Вместе с солнечными пятнами кружит

Вместе с осенью какая-то пыль там
Золотая и невидная в общем
Она мягко погрозила вдруг пальцем
И опять куда-то вперилась в точку

Она ехала по Гарден-стейт Парквэй
Свечерело, заплясали рекламы
Но тепло в груди, как греет аль-пака
Или словно бы за чаем у мамы

Из соседней тачки – жестами – дансинг?
Или парочку дайкири – не трафит?
Она чёлкою тряхнула: отстань ты
И уверенно включилася в траффик

---

А в империи разрушенной корчась
Листья ржавые по улицам катят
В серый сумрак полыхая как скорчер
Улетают самолёты на Запад


Рецензии