Несостоявшаяся встреча

День за днем страницы жизни
Я листаю без тебя
Где ты? С кем ты? В этих мыслях
Утопает часть меня.
Письма скажут - "успокойся,
Дескать есть всему свой миг,
Ты мне дорог и не бойся,
Мы увидим встречи лик".

Ты права, но я не в силах
Жить и знать что в прошлом час, -
Встреча ведь промчалась мимо,
Даже не взгянув на нас.
Может быть я сам виновен,
Жертвой стал своих же слов
А теперь желаньем болен,
На границы двух миров
Перед выбором поставлен:
Вновь надеяться и ждать?
Позволять земным желаньям
Сущность всю мою терзать?
Или просто окунуться
В море вечной тишины,
Так, чтоб больше не проснуться
В миражах своей мечты?..

Успокой меня, родная,
Обещанием придти,
Время дерзко обгоняя,
Так чтоб на его пути
Встали вместе мы обнявшись
И реальности назло
В нашей сказке оказавшись
Это время не смогло
Отобрать у нас друг друга,
Сердцем, чувствами играть,
Вечным маятника звуком
Дни разлуки измерять...


Рецензии