Поздравление доченьке к 14-летию

Как каплей дождя умоется ветер,
Так детство твоё в этот день на рассвете,
С улыбкой, с немного наивным задором,
Шагнет сразу в юность, где есть место спорам,
О первой любви и о первом свидании,
О том, что грехи, влекут наказанье,
О жизни, о смысле её продолжения,
Что только вперёд! И что только в движении!
14-ть лет – это много иль мало?
14-ть лет – это только начало!
Пускай мне взгрустнулось, что ты не в пелёнках,
Закончилось время горшков, распашонок.
Взрослеет дочурка, куда же мне деться?
Взрослеет Маричка – львиное сердце.
Здоровья и счастья я ей пожелаю,
А если вдруг мало, то ещё добавляю:
Любви бесконечной, навеки взаимной,
Подруги сердечной и ловкости львиной,
Звезды самой яркой, чтоб путь осветила,
С надеждой, с мечтой постоянно дружила.
И ВСЁ, что хотела, что б то же и БЫЛО!
И маму свою никогда не забыла!


Рецензии
**
Что было, то было - быльём поросло
Быть мамой любимой твоё ремесло..
Взрослеет ребёнок, подводим итог-
Что было, то было в начале дорог.
**
Спасибо, АЛИСА!
Счастья Вам обеим!
Юрий

Ю.Алтайцев   12.08.2002 21:29     Заявить о нарушении
Взаимно!
И Счастья Вам и Любви!
Удачи!

Алиса   17.08.2002 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.