Любовь-морковь...

Протерта с сахаром ядреная морковь
и старые заштопаны рейтузы
Да на фига она нужна – любовь,
ее придумали поганые французы…

… ходил на службу, на ночь брился
и сексом занимался еле-еле
Нет, это ж надо умудриться,
всю жизнь проспать в чужой постели!
Хотя кому-то лучшая подруга подскажет,
как своей добиться цели –
взглянуть в глаза ненужного супруга
сквозь крестики в оптическом прицеле.

Жизнь чертим по лекалу и штампуем
обыденные схемы отношений
Скругляя острые углы рискуем
скатиться до проблемы без решений.
Любовь и счастье оптом продается,
как часто брак для многих – сделка,
когда за подлинник семейный выдается
дешевая китайская подделка.

Друг другу мы настолько безразличны –
лениво даже по-хорошему обидеть
Да, мастер – класс окончен на отлично –
не чувствовать, не обонять, не видеть.
А может быть в порядке бреда
на миг представить, что не все так плохо
Он – чуткий муж, она – не привереда,
мини эдем в гармонии с эпохой…

Свежо предание, и это раздражает,
нельзя как обувь поменять натуру
Не лучше ль, англичанам подражая,
глотать, от сплина, горькую микстуру.
Попал в трясину раненый рассудок,
в тупик, где нет ни выходов, ни входов
Как совершить отчаянный Поступок
по улучшению статистики разводов?


… весна любви прошла, зима не наступила,
и лета не видать на горизонте
Привычка все-таки большая сила -
всю жизнь болтаемся в каком-то межсезонье…


Рецензии
Мне очень понравилось всё, с чем я у Вас познакомилась. Давно не получала такого удовольствия от прочтения стихов. Ещё раз - спасибо от всей души!
С уважением.

Екатерина Гусева   22.05.2006 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.