Я говорю Вам

Я говорю Вам "до свиданья",
Но уезжаю насовсем.
Напрасны ваши ожиданья,
Я уезжаю насовсем.

Мне не пишите длинных писем,
Не шлите кратких телеграмм,
Я снова буду независим,
Своей свободы не отдам.

Ну что ж поделать, так случилось
Расстаться с Вами нам пришлось.
Для Вас все мало изменилось,
Вновь развлечение б нашлось.

А я опять пойду скитаться,
Искать счастливую звезду.
Не стану больше повторяться
Я все равно от Вас уйду.

Быть может мы, ещё столкнемся
На вечеринке у друзей,
С трудом друг другу улыбнемся
И отвернемся поскорей.

Вы извините если грубо
Когда-то, что-то Вам сказал.
Счас обижаться очень глупо,
Вам много тоже я прощал.

Вдали быть может, не забуду
Часы, что с Вами я провел,
А может, стану я повсюду
Искать черты, что в Вас нашёл.

Я вам желаю ворох счастья
И милых крепких малышей,
И жаль, что не принять участья
На свадьбе пассии своей.

Прошу меня не провожайте,
Не лейте сожаленья слёз.
Вам говорю сейчас "Прощайте",
Скорей бы чёрт меня унёс.

Зачем опять Вы все сначала,
Я не в обиде ни на что,
Раз Ваше сердце замолчало,
Моё ответа не нашло.

Зачем себя сейчас порочить
И свой характер упрекать?
Такой мне нравились Вы очень,
Такой умели Вы пленять.

Зачем же горечь расставанья
Стараться чем-то подсластить?
Я говорю Вам "До свиданье",
Друг друга надо нам забыть.

                1987


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.