Никола Осадчий

Безбожно напился Никола Осадчий
И выпал в окно,
Чем сильно соседей своих озадачил,
Сорвал им кино.
И долго бранилась на лестничной клетке
Лифтёрша с клюкой,
А женщина в сером глотала таблетки,
Да толк с них какой?

Весна наступала прохожим на пятки,
Куда-то звала.
Но в них было всё, как ни странно, в порядке,
Честь им и хвала.
Николу под утро сам бог не разбудит,
А ты не серчай.
Та женщина в сером его ещё любит,
Соседи пьют чай.

А вечером поздно скрипят половицы
В уснувших домах.
Никола во все эти окна стучится,
Вселяет в них страх.
Их молодость дерзким безумием лечит
От стойких простуд.
Но то, что казалось прекрасным и вечным,
За час отпоют.
Они отпоют.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.