Женская логика

(Цыганочка)

Где ты, осень; где зима?
Солнышко весеннее…
Я приеду без письма,
без предупреждения;
тихо двери отворю –
не к тебе, к соседу!
Телевизор посмотрю,
и опять уеду.

Эх, залетные, гони,
вышибай ворота!
…Ты, конечно, извини, –
мне б твои заботы!
Все же я тебя люблю
просто не на шутку…
Может, все же загляну,
только на минутку…

Если летом снег летит,
все равно растает;
мне разлуки и обид,
может, не хватает?
…А останусь — ничего
все равно не будет.
Покажите мне того,
кто меня осудит!

Ты посмотришь на меня,
может, улыбнешься;
и, стаканами звеня,
спросишь: "Остаешься?"
Потемнело вдруг в глазах,
замерло дыхание…
То ли "здравствуй" мне сказать,
то ли "до свидания"…

…Мы в объятьях темноты
до рассвета бредим.
Я осталась, только ты
все равно уедешь…
Где ты, осень; где зима?
Солнышко весеннее…
Я приеду без письма,
без предупреждения…


Рецензии
Из пустячка сделать поэзию не каждому дано

Сундырев Николай Афанасьевич   19.09.2002 04:53     Заявить о нарушении