Бродил Иван по полюшку...

Бродил Иван по полюшку
От колышка до колышка,
Делился с красным солнышком
Своей нелёгкой долюшкой.

Из сказок, да невиданных,
Несказанных, не писанных.
Злодеев невоспитанных
Не хочет он прощать.
Искусница-волшебница,
Красавица, мятежница
На лучшее надеется
И, значит, будет ждать.

Как пробирает солнышко
До самого до донышка.
Эх, воля, твоя волюшка –
Судьба, да чисто полюшко.
И сила молодецкая,
Душа с глазами детскими.
То нежная, то дерзкая,
Она тебе судья.
Года твои былинные
Как сны пророков длинные,
Чудные и невинные,
Прекрасные года.

Приняв благословение,
Лишь наберись терпения.
Теперь ты как знамение
Рассветного огня.
В далёкий путь отправишься,
Дай бог и не состаришься.
Глядишь, к весне управишься,
Но береги коня.
Конь землю бьёт копытами,
Вдруг вспомнив те забытые,
Большие и открытые
В тревожный мир врата
Так, где она распутица,
Твоя шальная спутница?
Не верь тому, что сбудется
Всё сердцем проверяй.
Клубок едва распутаешь,
Прильнёшь к земле, послушаешь,
Нутром своим почувствуешь,
Где самый её край.
Скачи Иван по полюшку,
Ведомый красным солнышком.
Эх, воля, твоя волюшка
Испытывать судьбу.


Рецензии
Игорь, здорово!
Все ты меня этим добил :)))))) Идешь ко мне в ссылки.
Только не обижайся :)))

Вэльд   08.08.2002 16:22     Заявить о нарушении