Ангел

Руки мои – крылья в небесах
Источают тёплый нежный свет.
Я зажгу его во всех сердцах,
И гореть он будет сотни лет.

И когда-нибудь настанет час,
Что не будет войн и глупых ссор.
И, возможно, кто-нибудь из вас
Проклянёт навеки грязный сор.

Но, быть может, кто-то скажет вдруг:
«Нет уж, Ангел, будем воевать!
Будет убивать и друга друг!
Мы в войне не станем уставать!»

Больше нету силы убеждать.
Превратятся крылья мои в прах.
И захочется мне убежать,
Будет гнать меня безумный страх…

Ярость, жажда мщения теперь.
Я ворвусь в сердца людей чумой:
«Я тот Ангел. Помнишь? Ну, поверь,
Насладишься ты теперь войной!»
 
Руки мои – крылья в небесах
Источают яркий алый свет.
Я зажгу его во всех сердцах,
И гореть он будет сотни лет…
               


Рецензии